Croustillante et fondante, cette tarte salée fera le bonheur de vos papilles à l'heure du dîner ! À accompagner d'une salade pour une assiette complète et équilibrée.
Pour rendre plus légère et plus croustillante votre prochaine tarte, misez sur les feuilles filo ! Côté garniture, on choisit une version très hivernale avec des pommes de terre et de la raclette. C'est fondant, croustillant et coulant à la fois, impossible d'y résister ! Cette recette est tellement facile et rapide à refaire chez vous, pas plus de 30 minutes en cuisine (cuisson comprise). Pour accompagner votre nouvelle tarte salée préférée, optez pour une salade verte afin d'équilibrer votre assiette. Alors, vous craquez avec nous ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE FILO AUX POMMES DE TERRE ET RACLETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 feuilles filo
- 4 C A S de crème fraîche
- 3 tours de moulin à poivre
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de fromage à raclette
- 5 brins de persil
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Dérouler les feuilles filo et les disposer en les décalant légèrement. Étaler la crème fraîche au centre (en formant un rond). Poivrer.
2. Découper les pommes de terre en fines lamelles et les disposer en rosace sur la crème fraîche. Rabattre les bords des feuilles filo pour former la "croûte" de la tarte.
3. Ajouter le fromage à raclette et dorer les contours avec le jaune d'œuf.
4. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
5. Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.