Ces mini tartes sont préparées avec une pointe de curry, vous risquez d'en réclamer une deuxième part !
Vous allez encore faire des prodiges en cuisine ! Epicées, croustillantes et coulantes à la fois, vous allez adorer surprendre vos convives avec une recette aussi facile. En entrée ou en apéritif dînatoire, c'est une option délicieuse. Vous aimerez peut-être aussi les tartelettes courgette et fromage de chèvre à la provençale ou bien la tarte à la moutarde et tomates. Plus gourmande encore, nous vous proposons une quiche champignons et poulet.
Recette Tartelettes oeufs chorizo
Ingrédients
- 6 carrés de pâte feuilletée
- 6 oeufs
- 1 chorizo
- persil
- 1 c. à café de curry
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Repliez les bords de vos carrés de pâte feuilletée pour former des croûtes.
3
Faites fondre le beurre et tartinez le fond de la tarte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de curry avec parcimonie.
4
Cassez un oeuf pour chaque part, essayez de les disposez bien au centre. Salez, poivrez.
5
Tranchez 24 rondelles de chorizo. Entourez de quatre rondelles de chorizo dans chaque angle des pâtes feuilletées.
6
Enfournez pendant 30 minutes. Parsemez de persil ciselé avant de servir.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter une pointe de gruyère pour plus de gourmandise.