Pour le goûter, faites des tartelettes « mojito » !

Vous aimez le mojito ? Vous allez beaucoup apprécier ces tartelettes « mojito » au citron vert et à la menthe, qui vous rappelleront sans aucun doute l’arrivée des beaux jours… on adore !

Pour réaliser des tagliatelles aux crevettes et à l’ail, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Pour le goûter, faites des tartelettes « mojito » !

Publié par Demotivateur Food sur vendredi 24 mars 2017

LES TARTELETTES « MOJITO ».

INGRÉDIENTS :

- 1 pâte sablée.

Pour la crème citron vert et menthe.

- Le jus de 2 citrons verts.
- Le zeste d’un citron vert.
- 120 g de sucre.
- 120 g de beurre ramolli.
- 3 œufs.
- 10-15 feuilles de menthe fraîches.

Pour le nappage.

- 5 g de gélatine.
- 75 g d’eau.
- 100 g de sucre en poudre.
- Du colorant de couleur verte.

PRÉPARATION :

1. Placez ces cercles de pâte dans vos moules à tartelettes et mettez le tout au frais pendant 30 minutes au congélateur.

2. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°c.

3. Faites cuire vos pâtes pendant 20-25 min au four, puis réservez.

Pour la crème menthe citron.

4. Lavez, séchez et ciselez grossièrement vos feuilles de menthe.

5. Dans une casserole, versez le jus de citron vert avec le sucre, les œufs et la menthe. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.

6. Mélangez ensuite cette crème sur le beurre dans un mixeur.

7. Versez la crème sur vos tartelettes et placez-les enfin au frais.

Pour le nappage.

8. Trempez vos feuilles de gélatine dans de l’eau.

9. Mélangez l’eau, le zeste d’un citron et le sucre dans une casserole et faites chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.

10. Une fois hors du feu, ajoutez la gélatine et le colorant et mélangez enfin.

11. Filtrez et réservez le tout.

Pour terminer.

12. Faites chauffer votre nappage et nappez vos tartelettes à l’aide d’un pinceau de cuisine.

13. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou des tranches de citron pour la déco.

BON APPÉTIT !

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