Une pâte feuilletée, de la poudre d’amande et des fraises… ces trois ingrédients vous suffiront pour réaliser cette délicieuse recette de tartelettes !
Les amoureux des desserts fruités seront servis et comblés par ce plat on ne peut plus simple à réaliser, classique et intemporel, parfait pour le goûter !
Pour suivre les étapes de la recette, c’est ici :
TARTELETTES AUX FRAISES.
Pour une tartelette. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45-50 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte feuilletée.
⦁ Une dizaine de fraises.
⦁ De la poudre d’amande.
⦁ 1 œuf (pour la brillance).
PRÉPARATION :
1. Coupez vos fraises en petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole, et faites-les cuire entre 5 et 10 minutes à feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
2. Avec un emporte-pièce, réalisez deux ronds et coupez les côtés en fines lamelles.
3. Mettez la première partie de votre pâte feuilletée dans un petit moule. Ajoutez une cuillère de poudre d’amande. Ajoutez une bonne cuillère de vos fraises par-dessus.
4. Maintenant, posez vos bandes de pâte feuilletée par-dessus votre tarte en prenant soin de les plier les unes sur les autres.
5. Badigeonnez votre pâte feuilletée d’œuf pour la brillance.
6. Enfournez votre dessert pendant 25-30 minutes à 180°c.
Bon appétit !