Voici une assiette aussi belle que gourmande : des cubes de potimarron rôti aux épices et crème de feta. C'est notre recette préférée du moment !
Pour changer du traditionnel velouté de potimarron cette saison, on vous propose de cuisiner cette courge différemment avec une version rôtie aux épices et servie avec une crème de feta. Vos papilles ne vont pas en revenir ! C'est ultra-facile et rapide à réaliser, vous n'avez même pas besoin d'éplucher votre potimarron car la peau est comestible. Très parfumée, cette assiette va sans aucun doute devenir votre recette préférée cet automne ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez toujours refaire notre recette de carottes rôties et crème de feta, un délice.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CUBES DE POTIMARRON RÔTI ET CRÈME DE FETA
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1/2 potimarron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de curcuma
- 1 C A C de paprika
- 1 C A C de curry
- 100 g de feta
- 200 g de yaourt grec
- 1 C A C de tahini
- 1 C A C de persil ciselé
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 C A S de crème balsamique
Préparation :
1. Couper le potimarron en cubes sans l'éplucher. Le déposer dans un récipient puis verser l'huile d'olive et les épices.
2. Bien mélanger et verser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 30 minutes à 180°C en mélangeant à mi-cuisson.
3. Pendant ce temps, émietter la feta dans un bol et ajouter le yaourt grec et le tahini. Bien mélanger.
4. Dans une assiette, étaler une belle couche de crème de feta et disposer le potimarron rôti par-dessus.
5. Terminer avec du persil ciselé, un filet d'huile d'olive et de la crème balsamique. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.