Laissez-vous tenter par ce délicieux tiramisu aux fraises et chocolat

Tiramisu aux fraises et chocolat

Recette Tiramisu aux fraises et chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de fraise
  • 1 paquet boudoir
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 verre jus d'orange
  • 5 c. à café de sucre
  • 1 gousse vanille
  • 1 noix beurre
  • cacao en poudre
  • feuille de menthe fraîche

Préparation

1
Lavez et équeutez un tiers des fraises avant de les mixer finement avec le jus d’orange et de réserver au frais. Gardez les plus grosses fraises de côté pour la décoration et taillez le reste en petits morceaux.
2
Pour la crème au mascarpone, cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines dans les jaunes d’œuf. Incorporez le sucre et fouettez pour faire blanchir la préparation. Une fois le mélange mousseux, ajoutez le mascarpone et mélangez.
3
Fouettez ensuite les blancs d’œufs en neige ferme avant de les incorporer dans le mélange au mascarpone. Réalisez un mouvement délicat de bas vers le haut pour ne pas casser la préparation.
4
Morcelez le chocolat et mélangez la moitié avec le beurre avant de faire fondre au bain-marie. Veillez à remuer régulièrement le tout.
5
Pour le montage du tiramisu, mettez quelques cuillérées de crème au mascarpone au fond des verrines. Surmontez de biscuits légèrement imbibés de coulis de fraises au jus d’orange. Ajoutez une autre couche de crème au mascarpone avant de recouvrir avec une nouvelle couche de biscuits.
6
Continuez jusqu’à ne plus avoir d’ingrédients. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, saupoudrez de cacao et décorez avec des feuilles de menthe avant de servir.
L'astuce du chef
Utilisez d’autres biscuits comme les spéculoos ou les biscuits roses de Reims à la place des boudoirs pour varier les saveurs.
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