Pour débuter les offensives des fêtes, élaborez des mignardises en mille-feuille de foie gras et de mangue rôtie !

Craquez pour les sublimes bouchées de mille-feuille au foie gras et à la mangue rôtie !

Réalisez des croustillantes bouchées de pain d’épices agrémentées de foie gras et de fines lamelles de mangue rôties pour un repas chic et voluptueux. Le parfum de la mangue conférera un équilibre sucré-salé sans égal pour commencer les festivités dans les règles de l’art!

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mille-feuille de foie gras, mangue et pain d'épices

Ingrédients :

Pour huit personnes

- Foie gras entier Torchon Excellence 300g Maison Montfort
- 8 fines tranches de pain d’épices
- 2 mangues
- 100g de coulis mangue-passion
- 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
- Jeunes pousses de salade

Préparation :

1. Épluchez les mangues, coupez-les en 8 tranches fines puis détaillez-les à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce en cercle.

2. Avec la mangue fraîche restante, faites des petits dés pour la présentation.

3. Dans une poêle, faites rôtir quelques instants les tranches de mangue dans du beurre. Assaisonnez de poivre.

4. Réalisez huit fines tranches de foie gras avec un fil de coupe et coupez en 8 tranches de pain d’épices. Détaillez en cercles également.

5. Confectionnez le mille-feuille en commençant par une fine tranche de pain d’épice, puis une tranche de mangue rôtie tiède, déposez une fine tranche de foie gras. Renouvelez l’opération.

6. Terminez par le foie gras, un peu de coulis et quelques dés de mangue fraîche.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES