Ce plat réconfortant est très facile à réaliser et vous vous régalerez, c'est promis !
Les pâtes se déclinent à l'infini et avec cette recette, vous n'allez pas en revenir ! Ces tortellinis avec une sauce onctueuse au fromage et au jambon seront parfaits pour les soirées un peu fraîches, ils vous réchaufferont le cœur et l'estomac. Vous pourrez y incorporer le fromage de votre choix. Ici, la préparation est au camembert pour donner du caractère à votre plat ! Faites-vous plaisir avec un gratin de pâtes aux épinards et à la mozzarella ou bien avec un gratin au thon. Cette salade de pâtes aux petits pois est très gourmande !
Recette Tortellinis sauce fromage et jambon
Ingrédients
- 500 g de tortellini
- 150 g de jambon
- 1 camembert
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 30 cl de lait
- sel, poivre
Préparation
1
Plonger les tortellinis dans de l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Verser le lait petit à petit en remuant sans arrêt. Saler et poivrer.
3
Découper le camembert et le jambon en cubes. Les incorporer à la béchamel.
4
Égoutter les tortellinis et napper de sauce au fromage. Servir tout de suite.