On dévore ces tortellinis avec une sauce crémeuse au fromage et au jambon

Tortellinis sauce fromage et jambon

Ce plat réconfortant est très facile à réaliser et vous vous régalerez, c'est promis !

Les pâtes se déclinent à l'infini et avec cette recette, vous n'allez pas en revenir ! Ces tortellinis avec une sauce onctueuse au fromage et au jambon seront parfaits pour les soirées un peu fraîches, ils vous réchaufferont le cœur et l'estomac. Vous pourrez y incorporer le fromage de votre choix. Ici, la préparation est au camembert pour donner du caractère à votre plat ! Faites-vous plaisir avec un gratin de pâtes aux épinards et à la mozzarella ou bien avec un gratin au thon. Cette salade de pâtes aux petits pois est très gourmande !

Recette Tortellinis sauce fromage et jambon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de tortellini
  • 150 g de jambon
  • 1 camembert
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation

1
Plonger les tortellinis dans de l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Verser le lait petit à petit en remuant sans arrêt. Saler et poivrer.
3
Découper le camembert et le jambon en cubes. Les incorporer à la béchamel.
4
Égoutter les tortellinis et napper de sauce au fromage. Servir tout de suite.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -