Soufflées et presque gratinées, ces petites parts sont ultra moelleuses. Vous vous en sortirez comme un chef !
Ces bouchées à partager se mangent toute l'année ! Le fromage coulant et les pommes de terre fonctionnent toujours ensemble et le poulet apporte un supplément salé dans cette recette. Vous l'aimerez aussi bien chaude que froide. Vous pouvez aussi préparer une tarte de pommes de terre, fromage et saumon pour de nouvelles saveurs ou encore réalisez des pommes de terre farcies. Retrouvez 15 idées de plats avec des pommes de terre.
Recette Tourtes de pommes de terre et poulet
Ingrédients
- 700 g de blancs de poulet
- 6 pommes de terre
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 80 g de emmental
- 15 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau. Une fois cuites, les réduire en purée.
2
Hacher l’ail et les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les blancs de poulet hachés.
3
Fouetter les oeufs, la crème fraîche et l’emmental. Ajouter la purée de pommes de terre puis les blancs de poulet, oignons et ail.
4
Verser le tout dans des moules. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.