Gratin de pommes de terre au poulet, un plat copieux et succulent !

Gratin de pommes de terre au poulet

Recette Gratin de pommes de terre au poulet

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 filets de poulet
  • 3 œufs
  • 4 portion de fromage type Vache qui rit
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noisette beurre
  • 1 pincée noix de muscade
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Pelez et découpez les pommes de terre en cubes. Sautez-les à la poêle avec de l’huile d’olive.
2
Préchauffez le four à 190°C.
3
Chauffez de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire les filets de poulet. Découpez-les ensuite en petits morceaux.
4
Épluchez et émincez l’oignon avant de le faire revenir dans la sauteuse utilisée pour la cuisson du poulet.
5
Beurrez un plat à gratin avant d’y répartir la moitié des pommes de terre. Ajoutez ensuite la moitié des oignons et la moitié de l’ail pelé et haché. Recouvrez avec la moitié de morceaux de poulet.
6
Ajoutez les portions de fromage coupées en petits morceaux. Ajoutez une nouvelle couche de pommes de terre et d’oignons. Ajoutez ensuite le reste d’ail. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
7
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et un peu de persil ciselé. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
8
Recouvrez les pommes, les oignons et le poulet de crème.
9
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
10
Au bout de ce délai, sortez le gratin de pommes de terre au poulet et parsemez-le de persil ciselé avant de servir.
L'astuce du chef
Pour un repas équilibré et complet, servez ce gratin avec une petite salade.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -