L’automne est là… le moment idéal pour revoir ses classiques et déguster de délicieuses soupes de légumes. Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser un velouté de carottes au cumin, une recette facile à réaliser, diététique et vraiment succulente.
@entrezdansmacuisine
Envie d’un repas healthy, nourrissant et gourmand ? Le velouté de carottes au cumin est sans aucun doute la recette qu’il vous faut pour démarrer cette nouvelle saison avec panache !
Amateurs de carottes et de soupes revigorantes, ce mets simple à réaliser va rapidement vous requinquer et vous donner la pêche ! Alors, envie de tester la recette chez vous ?
Pour réaliser votre velouté de carottes au cumin chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette,
LE VELOUTÉ DE CAROTTES AU CUMIN.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 kg de carottes.
⦁ 1 L d’eau.
⦁ 3 pincées de graines de cumin.
⦁ 1 cuillère à soupe de curcuma.
⦁ 2 gousses d’ail.
⦁ 1 pincée de sel et de poivre, pour l’assaisonnement.
⦁ 1 cuillère à café d’huile d’olive.
PRÉPARATION :
1. Commencez par éplucher et couper vos carottes en rondelles.
2. Épluchez vos deux gousses d’ail, puis émincez-les.
3. Faites revenir vos rondelles de carottes avec l’ail émincé dans une casserole, saupoudrez le tout d’une pincée de sel.
4. Versez l’eau dans votre casserole : portez le tout à ébullition.
5. Laissez mijoter pendant 25 minutes environ.
6. Enfin, ajoutez le cumin et le curcuma, ainsi que l’huile d’olive à votre préparation.
7. Passez le tout au mixeur, puis, salez et poivrez.
8. Servez votre velouté sans attendre : bon appétit !
@verdeliberatutti
Carottes un jour, carottes toujours. Pour d'autres recettes à base de carottes, faites le plein d'idées sur
Carottes de France !