Ce velouté de carottes au curry est parfait pour se régaler en légèreté !

Velouté de carottes au curry

Trouvez le réconfort en concoctant cette mixture crémeuse et épicée. Elle va vous réchauffer !

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se remettre d'applomb. C'est aussi une solution pour bien se nourrir sans trop d'excès et c'est encore meilleur quand ce n'est pas industriel. Ce velouté de carottes est onctueux grâce au lait de coco, très doux et très peu sucré. Le curry relève le tout et accentue le côté chaud de ce potage de légumes. Mijotez aussi une soupe de boeuf aux épices ou bien une soupe de chou rouge. Les plus gourmands se jeteront peut-être sur une soupe aux champignons, bon appétit !

Recette Velouté de carottes au curry

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl de eau
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de curry
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
  • herbes fraîches

Préparation

1
Faites revenir vos carottes en rondelles dans une casserole d’eau chaude. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les au mixer avec l’oignon.
2
Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire le bouillon de légumes dans les 50cl d’eau. Ajoutez les carottes et l’oignon mixés. Remuez. Ajoutez le curry. Salez, poivrez, mélangez. Versez ensuite le lait de coco.
3
Servez avec une noisette de beurre et quelques herbes fraîches.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -