Libérez vos talents de cuisinier(e) en réalisant ce dessert acidulé et crémeux.
Les tartes savent se décliner avec tous les fruits ! Ici, laissez la crème fraiche de côté et utilisez du mascarpone pour une touche de légèreté. La poire est un fruit très sucré qui donne ici tout le goût à ce dessert et les noisettes lui offrent un peu de croquant. Vous pouvez aussi faire une tatin aux poires caramélisées, ou encore un gâteau poire caramel.
Crédit : Lesya Dolyuk
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TARTE POIRES ET MASCARPONE
Ingrédients
-1 pâte sablée
-3 poires
-2 poignées de noisettes concassées
-150g de mascarpone
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 oeufs
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Epluchez vos poires et coupez-les en lamelle. Fouettez les oeufs, ajoutez le mascarpone et le sucre, mélangez.
3.Etalez votre pâte sablée sur le moule à tarte. Versez la préparation par dessus. Assemblez les poires en petits tas. Parsemez de noisettes.
4.Enfournez pendant 30 minutes.