Idée de repas express : un riz sauté aux tomates séchées et au chorizo, une recette savoureuse et facile à faire

Riz sauté aux tomates séchées et chorizo

Pour les plus pressés qui veulent quand même se régaler, voici un délicieux riz sauté au chorizo et aux tomates séchées. Vous verrez, vous n'allez plus vous en passer !

Parce qu'il n'est pas impossible d'allier rapidité et gourmandise en cuisine, on vous présente une recette express et facile à faire pour le dîner : du riz sauté au chorizo et aux tomates séchées ! Vous pourrez évidemment décliner ce plat à base de riz avec ce qu'il vous reste dans le frigo, mais nous, on adore cette version savoureuse et légèrement épicée. Variez également les plaisirs avec différentes épices ! Alors, qui a dit qu'on ne pouvait pas se régaler sans passer des heures en cuisine ?

Recette Riz sauté aux tomates séchées et chorizo

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 200 g de chorizo
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curry
  • sel, poivre
  • 300 g de riz
  • 200 g de tomates séchées
  • 50 cl de bouillon de légumes

Préparation

1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le chorizo coupé en dés et laisser colorer quelques minutes.
2
Saupoudrer d'épices puis ajouter le riz. Bien mélanger et laisser griller quelques minutes.
3
Ajouter les tomates séchées et le bouillon de légumes réchauffé. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
4
Avant de servir, mélanger de nouveau. Déguster chaud !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -