Des bruschettas aux champignons et à la ricotta à croquer de toute urgence !

Une recette facile et rapide à faire pour le déjeuner, le brunch ou pour l'apéro !

Appelez-les tartines, toasts ou bruschettas. Mais ne vous posez pas la question de les goûter de toute urgence ! Ces bruschettas à la ricotta et champignons grillés sont un vrai régal. La recette, facile et rapide à réaliser chez vous, pourra être servie pour un brunch dominical, un déjeuner sur le pouce ou bien pour un apéritif convivial. Privilégiez un mélange de champignons pour encore plus de saveurs à la dégustation et n'hésitez pas sur la quantité de sauge, c'est tout le secret gourmand de la recette ! Pain de campagne, pain aux graines, pain traditionnel ou au seigle, à vous de choisir votre préféré pour réaliser ces petites bruschettas.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BRUSCHETTAS RICOTTA CHAMPIGNONS

Pour 3 personnes

Ingrédients :

- 1 noix de beurre
- 10 feuilles de sauge
- 200 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 3 tranches de pain épaisses
- 200 g de ricotta
- 30 g de parmesan
- 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation :

1. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire fondre une noix de beurre avec les feuilles de sauge lavées.

2. Ajouter les champignons émincés. Quand ils commencent à dorer, ajouter l'ail émincé. Laisser cuire quelques minutes.

3. À part, faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec une noix de beurre.

4. Mélanger la ricotta avec le parmesan et le piment d'Espelette.

5. Étaler la préparation sur les tranches de pain dorées et ajouter des champignons. Terminer par une feuille de sauge sur chaque bruschetta et déguster !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Facile Rapide

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !