Dégustez des merveilleuses lasagnes aux épinards et aux champignons, une recette végétarienne très gourmande

Lasagnes végétariennes aux champignons et épinards

Qui a dit que veggie ne rimait pas avec sexy ? On vous partage une recette de lasagnes végétariennes aux champignons et aux épinards à tomber par terre…

Même si on adore les lasagnes traditionnelles, on se régale avec d'autres variantes tout aussi gourmandes ! Notamment les recettes végétariennes. Après la version au butternut, voici une nouvelle recette aux champignons et aux épinards qui plaira aux papilles de toute la famille ! C'est délicieux et hyper facile à faire chez vous. N'hésitez pas à remplacer la mozzarella par du brie, on vous promet que vous allez fondre de plaisir… En cuisine pour se régaler !

Recette Lasagnes végétariennes aux champignons et épinards

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 200 g de épinards frais
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de Mozzarella râpée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • feuilles de lasagnes (fraîches de préférence)

Préparation

1
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail haché. Quand le mélange a bien doré, déglacer avec un fond de vin blanc ou de l'eau.
2
Ajouter les champignons coupés en morceaux et laisser réduire.
3
Ajouter les épinards frais, la crème liquide et laisser cuire quelques minutes. Quand le mélange a réduit, ajouter le parmesan et couper le feu. Assaisonner de sel et poivre.
4
Dans un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagnes et recouvrir de la préparation aux champignons et épinards. Ajouter quelques tranches de mozzarella et recommencer l'opération sur plusieurs étages.
5
Terminer par de la mozzarella râpée et enfourner 30 à 35 minutes à 180°C. Déguster chaud !
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