Qui a dit que veggie ne rimait pas avec sexy ? On vous partage une recette de lasagnes végétariennes aux champignons et aux épinards à tomber par terre…
Même si on adore les lasagnes traditionnelles, on se régale avec d'autres variantes tout aussi gourmandes ! Notamment les recettes végétariennes. Après la version au butternut, voici une nouvelle recette aux champignons et aux épinards qui plaira aux papilles de toute la famille ! C'est délicieux et hyper facile à faire chez vous. N'hésitez pas à remplacer la mozzarella par du brie, on vous promet que vous allez fondre de plaisir… En cuisine pour se régaler !
Recette Lasagnes végétariennes aux champignons et épinards
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de champignons de Paris frais
- 200 g de épinards frais
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de Mozzarella râpée
- huile d'olive
- sel, poivre
- feuilles de lasagnes (fraîches de préférence)
Préparation
1
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail haché. Quand le mélange a bien doré, déglacer avec un fond de vin blanc ou de l'eau.
2
Ajouter les champignons coupés en morceaux et laisser réduire.
3
Ajouter les épinards frais, la crème liquide et laisser cuire quelques minutes. Quand le mélange a réduit, ajouter le parmesan et couper le feu. Assaisonner de sel et poivre.
4
Dans un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagnes et recouvrir de la préparation aux champignons et épinards. Ajouter quelques tranches de mozzarella et recommencer l'opération sur plusieurs étages.
5
Terminer par de la mozzarella râpée et enfourner 30 à 35 minutes à 180°C. Déguster chaud !