Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Aubergines grillées
Légères et croustillantes, ces aubergines grillées sont les accompagnements idéals pour vos barbecues
Par
Chloé Martin
·
Publié le 13/02/2021 à 12:00
COMMENTER
Recette Aubergines grillées
4
00:10
00:08
Facile
Ingrédients
3 aubergines
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à soupe de Herbes de Provence
sel
Préparation
1
Lavez les aubergines. Selon votre choix, vous pouvez les éplucher ou non. Découpez-les dans le sens de la longueur en veillant à avoir des tranches épaisses.
2
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque côté des aubergines d’huile. Assaisonnez avec un peu de sel et d’herbes de Provence. Faites ensuite cuire au les tranches d’aubergines sur le grill.
3
Retournez chaque tranche sans assaisonner l’autre face.
4
Dégustez aussitôt.
L'astuce du chef
Pour profiter d’un bon mélange de saveurs, vous pouvez griller les aubergines avec d’autres légumes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Bruschettas végétariennes aux aubergines grillées
Aubergines grillées à la tomate et à la mozzarella fondue
tarte tatin salée aux courgettes et aux aubergines grillées
Brochitos grillées
Brochettes grillées de porc mariné
Salade à la Burrata, au prosciutto et aux pêches grillées
Aubergines grillées
Tzatziki aux courgettes grillées
Darnes de saumon et asperges grillées
Brochette de feta et courgettes grillées