Fondant, parfumé et goûteux, vous n'en reviendrez pas!
Le risotto est connu pour être un riz crémeux originaire du nord de l'Italie, qui se marie avec toutes sortes de garniture et souvent associé au parmesan. Notre version complètement revisitée vous fera découvrir une nouvelle façon de cuisiner et déguster le risotto sans avoir besoin nécessairement du riz. Avec le Pois chiches et Maïs en forme de Perles Légumiô, ce plat est une invitation à la découverte et à la gourmandise. Le secret de ce plat : le tahini, une crème de sésame utilisée dans la cuisine méditaranéenne, un goût surprenant que vous allez adorer. Prenez place et bonne dégustation !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Risotto à l'italienne
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
- 150 g de Pois chiches et Maïs en forme de Perles Légumiô Bonduelle
- 1 petite échalote
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 C A C de thym
- 5 cl de bouillon de légumes
- Poivre noir
- 2 C A S de tahini (sinon graines de sésame mixées en purée ou crème fraiche)
- 25 g Parmesan Parmigiano Reggiano
- 1 C A S de persil frais
- Sel, poivre
Préparation
1. Cuire 150 g de Pois chiches et Maïs en forme de Perles Légumiô Bonduelle pendant 10 minutes dans une casserole d'eau. Rincer à l'eau froide après cuisson.
2. Hacher l'ail, ciseler l’échalote, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
3. Dans une sauteuse d'huile chaude faire revenir l'ail et l’échalote.
4. Saler, poivrer et ajouter les champignons, cuire environ 6 minutes. Assaisonner de thym et réserver.
5. Ajouter les perles Légumiô Bonduelle, le bouillon de légumes, remuer et réchauffer pendant 5 minutes.
6. Ajouter enfin le tahini et le parmesan pour lier le risotto, cuire 2 minutes supplémentaires. Servir avec le persil.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.