Marre des pâtes à la carbonara ? Découvrez vite notre risotto carbonara, un plat plein de saveurs et super facile à réaliser. En cuisine !
À la recherche d'une nouvelle recette de risotto ? On vous propose aujourd'hui une version à la carbonara ! Toutes les saveurs de l'Italie sont réunies dans ce plat généreux, gourmand et super facile à reproduire à la maison. Ça va vous changer des spaghettis à la carbonara mais on vous promet que vous allez adorer ! Vos papilles vont fondre de plaisir… Et pour mettre de la couleur dans vos assiettes, retrouvez ce fabuleux poivron farci au risotto.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE RISOTTO CARBONARA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 40 g de beurre
- 4 échalotes
- 400 g de riz à risotto
- 75 cl de bouillon de légumes
- 75 g de lardons
- 200 g de parmesan
- 3 brins de persil
Préparation :
1. Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre fondu.
2. Quand elles sont légèrement colorées, ajouter le riz et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Verser le bouillon petit à petit. Faire cuire 12 minutes environ à feu doux, sans cesser de remuer.
4. Faire dorer les lardons dans une poêle.
5. Ajouter les lardons dans le risotto, le parmesan et le persil ciselé.
6. Déguster aussitôt !