Fondez pour notre risotto aux champignons, un plat facile et rapide à concocter pour régaler toute la famille

Cette recette de risotto aux champignons fera le bonheur de toute la tablée ! C'est une recette super simple à reproduire à la maison, pour un dîner sans prise de tête par exemple.

Le risotto aux champignons est sans doute notre version préférée de ce plat italien ! Une recette simple mais efficace, pour ravir les papilles des petits et des grands à table. N'hésitez pas à ajouter du parmesan juste avant de servir les assiettes pour encore plus de gourmandise ! Si vous voulez changer du riz, vous pouvez cuisiner un risotto d'orzo, c'est ultra-fondant et savoureux. Mais pour plus d'originalité, on vous recommande notre coquilletto au chorizo, un risotto de coquillettes à tomber !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 300 g de riz à risotto
- 400 g de champignons de Paris
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan
- 1 C A S de persil ciselé

Préparation :

1. Dans une sauteuse, ajouter une noix de beurre, un filet d'huile d'olive, les échalotes ciselées et l'ail émincé. Quand la préparation commence à être dorée, ajouter le riz et laisser revenir deux minutes.

2. Ajouter les champignons coupés en rondelles puis verser le vin blanc pour déglacer.

3. Verser le bouillon de légumes petit à petit, en attendant que liquide soit absorbé entre chaque ajout. Remuer régulièrement.

4. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger.

5. Servir avec du persil ciselé, du poivre et un peu de parmesan pour plus de gourmandise !

Recette de Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Risotto Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !