Cette recette de risotto aux champignons fera le bonheur de toute la tablée ! C'est une recette super simple à reproduire à la maison, pour un dîner sans prise de tête par exemple.
Le risotto aux champignons est sans doute notre version préférée de ce plat italien ! Une recette simple mais efficace, pour ravir les papilles des petits et des grands à table. N'hésitez pas à ajouter du parmesan juste avant de servir les assiettes pour encore plus de gourmandise ! Si vous voulez changer du riz, vous pouvez cuisiner un risotto d'orzo, c'est ultra-fondant et savoureux. Mais pour plus d'originalité, on vous recommande notre coquilletto au chorizo, un risotto de coquillettes à tomber !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 300 g de riz à risotto
- 400 g de champignons de Paris
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Dans une sauteuse, ajouter une noix de beurre, un filet d'huile d'olive, les échalotes ciselées et l'ail émincé. Quand la préparation commence à être dorée, ajouter le riz et laisser revenir deux minutes.
2. Ajouter les champignons coupés en rondelles puis verser le vin blanc pour déglacer.
3. Verser le bouillon de légumes petit à petit, en attendant que liquide soit absorbé entre chaque ajout. Remuer régulièrement.
4. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger.
5. Servir avec du persil ciselé, du poivre et un peu de parmesan pour plus de gourmandise !
Recette de Guillaume Marinette.