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Risotto au potiron et aux châtaignes

Recette Risotto au potiron et aux châtaignes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 80 cl de eau bouillante
  • 300 g de riz à risotto
  • 300 g de chair de potiron
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 100 g de châtaigne sous vide
  • 1 oignon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à café de Origan
  • sel

Préparation

1
Détaillez la chair de potiron en petits cubes. Déposez-les dans une casserole d’eau salée. Faites bouillir et laissez cuire pendant 5 minutes. Égouttez-les.
2
Découpez les châtaignes en gros dés. Épluchez et hachez l’oignon.
3
Dans de l’huile d’olive, faites revenir les oignons dans une casserole. Versez le riz lorsqu’ils deviennent translucides. Mélangez pendant 1 minute avant d’ajouter le vin.
4
Laissez cuire la préparation à feu doux. Versez 15 cl d’eau dès que le vin est absorbé par le riz. Mélangez et laissez cuire en ajoutant 10 cl d’eau chaque fois que le liquide est absorbé.
5
En fin de cuisson, ajoutez l’origan. Incorporez les dés de châtaigne et les morceaux de potiron lorsque le risotto est cuit.
6
Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan, puis mélangez pour faire fondre.
7
Laissez reposer le risotto au potiron et aux châtaignes à couvert pendant 3 minutes.
8
Servez aussitôt.
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