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Risotto au potiron et aux châtaignes
Bluffez vos convives avec ce risotto au potiron et aux châtaignes !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 03/01/2021 à 09:00
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Recette Risotto au potiron et aux châtaignes
4
00:25
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Facile
Ingrédients
80 cl de eau bouillante
300 g de riz à risotto
300 g de chair de potiron
25 cl de vin blanc sec
100 g de châtaigne sous vide
1 oignon
40 g de parmesan râpé
15 g de beurre
1 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à café de Origan
sel
Préparation
1
Détaillez la chair de potiron en petits cubes. Déposez-les dans une casserole d’eau salée. Faites bouillir et laissez cuire pendant 5 minutes. Égouttez-les.
2
Découpez les châtaignes en gros dés. Épluchez et hachez l’oignon.
3
Dans de l’huile d’olive, faites revenir les oignons dans une casserole. Versez le riz lorsqu’ils deviennent translucides. Mélangez pendant 1 minute avant d’ajouter le vin.
4
Laissez cuire la préparation à feu doux. Versez 15 cl d’eau dès que le vin est absorbé par le riz. Mélangez et laissez cuire en ajoutant 10 cl d’eau chaque fois que le liquide est absorbé.
5
En fin de cuisson, ajoutez l’origan. Incorporez les dés de châtaigne et les morceaux de potiron lorsque le risotto est cuit.
6
Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan, puis mélangez pour faire fondre.
7
Laissez reposer le risotto au potiron et aux châtaignes à couvert pendant 3 minutes.
8
Servez aussitôt.
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