Avec une pointe de cannelle, ce riz au lait est définitivement le dessert parfait pour la saison. Vous allez vraiment fondre de gourmandise !
Si le riz au lait fait partie de vos madeleines de Proust, on vous comprend car nous aussi. Ce dessert fondant et crémeux ravit nos papilles à tous les coups ! Alors on vous propose une nouvelle version à l'orange et à la cannelle, une recette parfaite pour réchauffer les cœurs toute la saison. Elle est très facile à refaire à la maison et on vous promet que toute la table en redemandera. Dosez selon vos goûts les zestes d'orange pour plus ou moins d'intensité. Mais vous verrez, cette touche légèrement acidulée va vous surprendre !
Recette Riz au lait à l'orange
Ingrédients
- 800 g de lait
- 200 g de crème fleurette
- 1 bâton de cannelle
- 50 g de sucre
- 120 g de riz rond
- 2 oranges non traitées
Préparation
1
Mélanger le lait et la crème fleurette dans une casserole.
2
Ajouter un bâton de cannelle et le sucre puis porter à petite ébullition.
3
Ajouter le riz rincé et égoutté et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien tendre en mélangeant régulièrement.
4
En fin de cuisson, ajouter les zestes d'orange et retirer le bâton de cannelle.
5
Déguster encore tiède ou froid.