Parfait pour un dîner sans prise de tête, ce mijoté de poulet aux champignons est ultra-crémeux et c'est un délice pour les papilles !
Parce qu'il n'y a rien de plus simple et plus gourmand qu'un plat de poulet mijoté, voici notre version aux champignons très crémeuse et savoureuse ! C'est tellement facile à réaliser à la maison, pour un dîner en famille ou même pour recevoir des amis. À accompagner de pâtes fraîches ou de riz, c'est une assiette qui va sans aucun doute ravir vos papilles ! Pour plus de saveurs envoûtantes, on vous conseille le poulet mijoté à la moutarde, un plat généreux qui fera l'unanimité.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET MIJOTÉ À LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 filet d'huile d'olive
- 300 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- Poivre
- 1/2 bouquet de persil
Préparation :
1. Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
2. Dans la même poêle, faire dorer les champignons émincés avec les gousses d'ail pelées et hachées.
3. Verser la crème, le parmesan et bien mélanger. Ajouter le poulet, poivrer puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
4. Juste avant de servir, ciseler un peu de persil et déguster bien chaud.