Laissez-vous charmer par la gourmandise de ces brioches roulées à la cannelle !

Brioches roulées à la cannelle

Recette Brioches roulées à la cannelle

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:45
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 230 ml de lait tiède
  • 220 g de vergeoise, sucre brun ou cassonade
  • 200 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 10 g de cannelle
  • 1 c. à café de extrait de vanille

Préparation

1
Commencez par la préparation de la pâte. Faites chauffer le lait, ajoutez le sucre et délayez la levure. Versez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu et ajoutez-y les œufs un à un. Versez le mélange lait, levure et sucre ainsi que 75 g de beurre fondu.
2
Travaillez le mélange jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Couvrez et laissez pousser dans une étuve (four fermé et éteint avec un bol d’eau bouillante) pendant 1 heure.
3
Passé ce délai, étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Nappez toute la surface de 75 g de beurre mou à l’aide de vos mains. Saupoudrez uniformément d’un mélange de vergeoise et de cannelle. Roulez ensuite la pâte et coupez en tronçons de 4 cm de large.
4
Déposez les tronçons dans un plat recouvert de papier cuisson. Couvrez-les de papier alimentaire et laissez pousser à nouveau dans l’étuve pendant 1 heure.
5
Préchauffez le four à 200°C.
6
Enfournez les brioches roulées à la cannelle pendant 15 à 20 minutes.
7
Pendant ce temps, préparez un glaçage. Pour cela, utilisez un fouet électrique pour battre le fromage frais avec le reste de beurre mou, la vanille et le sucre glace.
8
Dès la sortie des brioches du four, enduisez-les de glaçage.
9
Dégustez aussitôt.
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