Craquez pour ces délicieuses petites gourmandises moelleuses ! À mi-chemin entre les cookies et des mini-brioches, vous n'en ferez qu'une bouchée.
Envie d'une douceur pour le goûter sans passer des heures en cuisine ? Voici une recette express à réaliser : des cookies briochés aux pépites de chocolat ! Cette gourmandise est très simple à réaliser chez vous et ne demande pas d'être un as des fourneaux. La texture est à la fois hyper moelleuse et légèrement craquante, on vous conseille de croquer ces cookies briochés encore un peu tièdes pour fondre de plaisir… N'hésitez pas à varier la recette en remplaçant les pépites de chocolat par des noisettes par exemple (ou les deux). Vous allez vous régaler !
Recette Cookies briochés aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de huile de coco
- 180 g de farine
- 20 g de sucre roux ou sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Dans un saladier, déposer les bananes coupées en rondelles, les oeufs et l'huile de coco. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur ou bien écraser à la fourchette afin d'obtenir une texture de purée.
2
Ajouter la farine, le sucre, la levure et mixer de nouveau (ou mélanger à la fourchette). La pâte doit être collante mais pas trop.
3
Incorporer les pépites de chocolat puis déposer des tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ne pas hésiter à faire des "gros" tas pour que les cookies briochés soient bien moelleux.
4
Enfourner 10 minutes à 180°C puis laisser un petit peu refroidir avant de déguster.