Pas le temps de faire des rouleaux de printemps ? Pas de problème ! Prenez tous les ingrédients et faites-en une salade gourmande en quelques minutes !
Les rouleaux de printemps, on adore mais c'est vrai que ça demande (pas mal) de patience pour les réaliser. Alors quand on a une envie urgente mais pas trop de motivation, voici la recette idéale : une salade façon rouleaux de printemps ! Une revisite originale et rapide pour combler vos papilles. Si vous voulez continuer le voyage en Asie tout en restant à table, on vous conseille notre poulet croustillant à l'asiatique. Et on finit avec un autre rouleau de printemps, à la mangue et à la passion cette fois-ci. Miam, ça donne trop faim !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE FAÇON ROULEAUX DE PRINTEMPS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de vermicelles de riz
- 1/2 concombre en bâtonnets
- 3 carottes en bâtonnets
- 3 oignons nouveaux émincés
- 1/4 de chou rouge émincé
- 60 g de pousses de betterave ou d'épinards
- 1/2 bouquet de coriandre et de menthe
- 80 g de sauce pour rouleaux de printemps
- 2 C A S de graines de sésame
- 2 C A S de noix de cajou concassées
- 120 g de queues de crevettes cuites et décortiquées
Préparation :
1. Dans de l'eau bouillante salée, cuire les vermicelles de riz le temps indiqué sur le paquet.
2. Égoutter et rincer les vermicelles afin qu'ils ne collent pas.
3. Dans un saladier, verser les vermicelles et ajouter tous les ingrédients puis bien mélanger.
4. Servir et déguster bien frais.