Vous ne pouvez pas passer à côté de LA salade de l'été ! Quinoa, poivrons, feta, tomates confites, olives… C'est un concentré de saveurs et de fraîcheur dès la première bouchée !
Voilà une salade complètement addictive ! Du quinoa parfumé au curcuma, quelques poivrons grillés, de la feta, des olives noires, des tomates confites et beaucoup d'herbes aromatiques… C'est une dégustation pleine de gourmande et de fraîcheur qui vous attend ! En plus d'être super facile à réaliser, cette recette de salade de quinoa ne vous demandera pas de rester derrière les fourneaux. Alors on fonce ! Pour varier les plaisirs, découvrez également notre salade de quinoa à l'asiatique pour un déjeuner réussi.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE FRAÎCHEUR DE QUINOA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de quinoa tricolore
- 1 C A C de curcuma
- 1 bouquet de menthe ou de coriandre (ou moitié-moitié)
- 80 g de poivrons confits
- 80 g de feta
- 20 olives noires
- 80 g de tomates cerises confites
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le quinoa une quinzaine de minutes (voir les indications sur le paquet) avec une cuillère à café de curcuma.
2. Ciseler les herbes et les ajouter au quinoa refroidi. Ajouter les poivrons confits, la feta coupée en cubes, les olives noires et les tomates confites.
3. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
4. Mélanger et déguster bien frais !