Rien de plus healthy qu'une salade de légumes !
C'est une recette inspirée de la Méditerranée grâce à ses légumes et son fromage. Elle convient tout aussi bien aux régimes végétariens qu'aux intolérants au gluten. Les salades sont toujours très simples et rapides à concocter. Si vous êtes en quête de repas healthy, à coup sûr vous allez aimer celui-ci. Vous pouvez aussi l'emporter pour vos lunchs ou vos piques-niques. Découvrez aussi notre top de 15 recettes healthy pour manger équilibré. Le croque-monsieur épinard, avocat et fromage rencontre toujours un franc succès, il peut tout aussi bien accompagner cette recette. Nous vous suggérons aussi de tendres rillettes aux champignons pour vos apéritifs.
Crédit : Nataliya Arzamasova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SALADE DE QUINOA FETA ET LEGUMES
Ingrédients (pour 4 personnes)
-200g de quinoa
-100g de feta
-1 gousse d’ail
-150g d’épinards
-1 aubergine
-1 oignon rouge
-1 filet d’huile d’olive
-1 cube de bouillon de légumes
-Sel, poivre
Préparation
1.Faites fondre le bouillon de légumes dans une casserole d’eau et plongez votre quinoa jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Puis égouttez et laissez tiédir.
2.Coupez votre aubergine en dés. Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle huilée avec les morceaux d’aubergine. Ajoutez les feuilles d’épinards.
3.Rassemblez tous les ingrédients cuits ensemble. Vous pouvez saler, poivrer.
4.Versez un filet d’huile d’olive. Emiettez la feta.