Des couleurs attrayantes et le goût qui va avec, osez une touche de renouveau avec notre salade pommes de terre et bacon.
La salade composée est devenue incontournable dans la restauration. Toutefois, si pour vous les salades classiques ont fait leur temps, vous n’avez qu’à suivre cette recette, vous pouvez essayer également la salade de pâtes au saumon pour encore plus de fraîcheur.
Crédits : DronG
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Salade pomme de terre bacon
Ingrédients
- 200 g de roquette
- 25 g de parmesan râpé
- 200 g de bacon en tranches
- 1 oignon rouge
- 1 kg de pommes de terre
- 1 poivron rouge
Préparation
1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de la taille d’une noix.
2. Mettez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau froide puis une fois porté à ébullition couvrez, laissez cuire 10 à 15 minutes et réservez.
3. Émincez l’oignon et le poivron rouge.
4. Coupez grossièrement les tranches de bacon et faites-le griller dans une poêle bien chaude puis réservez.
5. Dans un grand saladier, mettez la roquette et les pommes de terre et mélangez.
6. Ajoutez l’oignon le poivron et le bacon, mélangez à nouveau puis saupoudrez de parmesan et servez avec une bonne vinaigrette.