En quête d'un repas express mais consistant ? Cette recette vous sera d'un grand réconfort et vous donnera un coup de chaud.
Quand il s'agit d'improviser un plat après une longue journée, l'omelette est une solution toute trouvée. Complétez-la avec une composition réconfortante et nourrissante. Pommes de terre, bacon et gruyère râpé se marient à merveille. Vous pouvez même l'agrémenter de petits légumes si vous le souhaitez. Pour d'autres idées avec des œufs, nous vous conseillons de décliner cette recette en omelette, brocolis et saumon. Les roulés d'omelette conviennent aussi bien à l'apéritif.
Recette Omelette, pommes de terre et bacon
Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 pommes de terre
- 4 tranches de bacon
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- salade
- persil
- sel, poivre
Préparation
1
Couper les pommes de terre en dés et les faire dorer dans une poêle huilée.
2
Couper les tranches de bacon puis les ajouter à la cuisson.
3
Verser la crème fraîche. Saler et poivrer.
4
Dans un bol, battre les trois oeufs en omelette. Saler, poivrer. Déposer le mélange dans une deuxième poêle et faire cuire l'omelette.
5
Dans la première poêle, mettre une généreuse poignée de gruyère râpé sur les pommes de terre.
6
Déposer la première omelette dans une assiette et faire cuire la seconde avec les trois autres oeufs.
7
Garnir les omelettes du mélange pommes de terre-fromage-bacon et parsemer de persil. Replier et déguster bien chaud !