Voici LA recette tendance de salade avec du riz croustillant, c'est super facile et trop bon !

Vous avez sûrement vu cette recette tourner sur les réseaux sociaux en ce moment : la salade de riz croustillant ! Ultra-simple à refaire chez vous, on vous partage cette préparation tendance et addictive.

Elle a été déclinée des centaines (milliers ?) de fois. La tendance du riz croustillant est partout en ce moment ! Cette recette économique est idéale pour recycler vos restes de riz et c'est un vrai régal à chaque bouchée. Aujourd'hui, on vous propose une version en salade très gourmande. Vous pourrez bien évidemment adapter votre salade avec ce que vous avez chez vous : poulet, saumon, légumes, crudités... Il y en aura pour tous les goûts ! C'est hyper simple à réaliser et le résultat est à se damner. Pour la sauce, on part sur une base sucrée salée pour parfaire notre assiette, composée de saumon rôti.

Cette recette est ultra-tendance et on comprend bien pourquoi : c'est délicieux ! Alors c'est parti pour la refaire chez vous.

RECETTE SALADE DE RIZ CROUSTILLANT

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 200 g de riz cuit refroidi
- 2 C A S de sauce soja sucré
- 1 C A S d'huile de sésame
- 2 C A C de chili oil (huile pimentée)
- 2 petits pavés de saumon
- Sel, poivre
- 1 C A C de paprika
- 1 C A S d'huile d'olive

Pour la salade :
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 1 poignée de pousses d'épinards

Pour la sauce :
- 3 C A S d'huile de sésame
- 3 C A S de vinaigre
- 1 C A C de miel

Préparation :

1. Mélanger le riz cuit avec la sauce soja, l'huile de sésame et l'huile pimentée. Étaler cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en une "fine couche".

2. Déposer le saumon à côté et le saupoudrer de sel, poivre et paprika. Arroser d'huile d'olive et enfourner le tout 20 minutes à 180°C (le riz doit être bien croustillant).

3. Dans un saladier, déposer le concombre émincé et l'avocat coupé en dés. Ajouter le jus de citron et les pousses d'épinards.

4. Ajouter le riz croustillant et le saumon effiloché. Bien mélanger.

5. Mélanger les ingrédients de la sauce puis verser sur la salade. Remuer et servir aussitôt !


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !