Laissez-vous transporter par cette délicieuse salade de riz à l'orientale !

Salade de riz à l'oriental

Recette Salade de riz à l'oriental

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 01:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz sauvage
  • 50 g de raisin sec
  • 50 g de amandes effilées
  • 50 g de pois chiche cru
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 1 petit oignon nouveau
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 c. à café de bombée cumin

Préparation

1
Commencez la préparation de la recette la veille. Faites tremper les pois chiches crus pendant au moins 10 heures. Le lendemain, mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 heure. Égouttez-les ensuite, puis mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent.
2
Portez une autre casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz sauvage pendant 40 à 45 minutes. Égouttez-le, laissez-le tiédir, puis placez-le au réfrigérateur.
3
Entre-temps, réhydratez les raisins secs en les trempant dans de l’eau tiède.
4
Lavez la coriandre avant de la ciseler. Rincez ensuite l’oignon nouveau et émincez-le finement.
5
Poursuivez avec la préparation d’une sauce. Pour cela, prenez un bol et mélangez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce tamari, l’oignon nouveau émincé et 1 cuillère à café bombée de cumin.
6
Une fois les raisins secs bien gonflés, égouttez-les.
7
Lorsque les pois chiches et le riz sauvage ont complètement refroidi, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez-y les raisins secs, la coriandre ciselée et les amandes effilées, puis remuez.
8
Assaisonnez la préparation avec la sauce et mélangez bien.
9
Servez la salade de riz à l’orientale bien fraîche.
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