Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Salade de riz aux champignons
Salade de riz aux champignons, gourmande et parfumée !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 22/06/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Salade de riz aux champignons
4
00:10
00:10
Facile
Ingrédients
200 g de riz
3 c. à soupe de riz sauvage
60 g de petit pois
50 g de raisin sec
1 pomme
1 petite boîte champignon émincé
1 oignon émincé
3 morceaux beurre
4 c. à soupe de huile
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de Sucre en poudre
1/4 c. à café de cannelle
sel
poivre
Préparation
1
Mettez les petits pois à cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transvasez-les ensuite dans une passoire pour les égoutter.
2
Découpez la pomme préalablement pelée en morceaux.
3
Faites gonfler les raisins secs en les trempant dans un bol d’eau chaude. Une fois gonflés, égouttez-les.
4
Placez les morceaux de pomme et les raisins secs dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre, la cannelle, un morceau de beurre et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez et faites cuire à petit feu jusqu’à ce que les raisins secs soient tendres.
5
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé.
6
Dans une autre poêle, faites revenir les champignons émincés avec un morceau de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
7
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer un morceau de beurre et incorporez le riz préalablement rincé. Mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajoutez de l’eau (double du volume du riz), salez, puis laissez cuire suivant les indications sur le paquet.
8
Une fois le riz cuit, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide. Égouttez ensuite à nouveau.
9
Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant le reste d’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
10
Transvasez le riz cuit dans un saladier et ajoutez l’oignon, les champignons, le mélange raisins secs et pomme ainsi que les petits pois cuits. Arrosez avec la sauce vinaigrette et mélangez. Servez bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Risotto aux champignons
Rillettes aux champignons
7 plats aux champignons
Tourte aux champignons
Quiche aux champignons
Champignons à la grecque
Salade de riz aux champignons
Riz sauté aux champignons
Riz sauté au poulet et aux champignons
Salade de riz aux crevettes et calamars