Préparez une délicieuse salade thaï au saumon avec sa sauce pimentée préparée avec du vinaigre de vin blanc du Sud-Ouest Tête Noire !
Dégustez une salade au saumon aux parfums de la cuisine thaïlandaise ! Agrémentée d’une sauce pimentée préparée à partir de vinaigre de vin blanc du Sud-Ouest Tête Noire, cette salade est extrêmement goûteuse et ravira les amateurs de cuisine asiatique.
En effet, elle combine les cinq saveurs principales de cuisine thaïlandaise: l'acidité du citron vert, l'épicé du piment, le salé, l'umami de la sauce de poisson et le sucré de la cassonade. Le tout offre un résultat absolument irrésistible, parfait pour réveiller ses papilles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Salade thaï au saumon
Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
- 2 filets de saumon sans peau
- 1 long piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 3 C A S de vinaigre de vin blanc du Sud-Ouest Tête Noire
- 3 C A S de sauce sauce nuoc-nam
- ½ jus de citron vert
-1 C A S de cassonade
- Sel et poivre
- 1 C A C d’huile de sésame
- 3 C A S d’huile végétale
- 1 filet d'huile végétale (pour la cuisson du saumon)
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- 2 C A S de coriandre et menthe fraîches
Préparation :
1. À l’aide d’un mortier, écraser le piment rouge et l’ail jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le vinaigre de vin blanc du Sud-Ouest Tête Noire, la sauce nuoc-nam, la cassonade, le sel et le poivre, l’huile de sésame et l’huile puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
2. Dans une poêle à feu vif, faire revenir les filets de saumon dans un peu d’huile pendant 5 à 6 minutes à couvert.
3. Couper en morceaux le concombre (vidé de ses graines), l’avocat et l’oignon nouveau.
4. Dans une assiette creuse, disposer les morceaux de concombre, d’avocat et d’oignon nouveau, ajouter le saumon émietté et la sauce à base de vinaigre de vin blanc du Sud-Ouest Tête Noire puis parsemer de coriandre et de menthe fraîche.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !