Faites le plein de bonnes choses avec cette recette de salade verde servie sur une crème de feta ! Avec tous ces légumes croquants, vous allez régaler toute la famille.
Qui a dit que les salades healthy étaient ennuyantes ? Voici une version green ultra-gourmande au concombre, brocoli et petits pois, c'est à se damner ! Pour la rendre plus sexy, on mise sur une crème à la feta et au yaourt grec. Aussi belle que généreuse, cette recette ravira petits et grands (les enfants ne se rendront même plus compte qu'ils font le plein de légumes...) ! C'est une salade à faire et refaire à l'infini, elle sera toujours autant appréciée on vous le garantit.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE VERDE AU CONCOMBRE, BROCOLI ET PETITS POIS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 brocoli
- 200 g de petits pois
- 125 g de feta
- 300 g de yaourt grec
- 1 citron
- 1 grosse poignée de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 30 g de graines de tournesol
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
1. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis le détailler en fines rondelles.
2. Couper le brocoli en bouquets et le faire cuire dans de l'eau bouillante avec les petits pois pendant une dizaine de minutes environ.
3. Dans un récipient, mélanger la feta émiettée avec le yaourt grec, le jus et le zeste du citron. Déposer une couche généreuse de cette crème dans une assiette de présentation.
4. Dans un récipient, mélanger le concombre avec le brocoli et les petits pois refroidis, la roquette, l'oignon rouge ciselé et arroser d'huile d'olive. Ajouter la salade sur la crème de feta.
5. Saupoudrer de graines de tournesol puis assaisonner de poivre et de piment d'Espelette. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.