Osez la crème de courgettes et petits pois pour combler de gourmandise les papilles de toute la famille ! On vous garantit que petits et grands en redemanderont.
Qui a dit que les recettes veggie étaient fades et sans intérêt ? Pas nous ! Voici un velouté super crémeux aux courgettes et aux petits pois pour un maxi plaisir à table ! On présente notre soupe, chaude ou froide, avec des petits croûtons de pain, de l'huile d'olive et de la stracciatella et c'est le délice assuré à table. Les courgettes et les petits pois vont vous faire voir la vie en vert et en gourmandise !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE VELOUTÉ DE COURGETTES ET PETITS POIS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 courgette
- 500 g de petits pois cuits
- 10 cl de bouillon de légumes
- 150 g de mascarpone
- 30 g de parmesan
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Quelques brins d'aneth
- Quelques croûtons de pain
- 150 g de stracciatella
Préparation :
1. Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée avec un filet d'huile d'olive.
2. Ajouter la courgette coupée en cubes et les petits pois. Verser la moitié du bouillon de légumes puis laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
3. Mixer avec le mascarpone et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une belle texture lisse. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si la consistance est trop épaisse.
4. Verser dans des assiettes et servir avec quelques petits pois, un filet d'huile d'olive, du piment d'Espelette, de l'aneth et des croûtons de pain. Ajouter de la stracciatella pour encore plus de gourmandise !
Recette de Guillaume Marinette.