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Salade de riz au saumon, petits pois et concombre
Une salade de riz au saumon, petits pois et concombre pour régaler petits et grands !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 07/06/2020 à 09:00
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Recette Salade de riz au saumon, petits pois et concombre
4
00:10
00:20
Facile
Ingrédients
300 g de saumon frais (2 pavés)
200 g de riz basmati
100 g de petit pois écossé
1 concombre bio
2 oignon ciboule
1 citron jaune non traité
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de moutarde forte
sel
poivre
Préparation
1
Portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Versez-y le riz et laissez cuire à feu moyen suivant le temps de cuisson prévu sur l’emballage. Au bout de ce délai, égouttez le riz et laissez-le refroidir.
2
Dans une autre casserole, portez un grand volume d’eau salée à ébullition avant d’y plonger les pavés de saumon et les petits pois. Laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes.
3
Passé ce délai, égouttez-les et laissez-les refroidir.
4
Entre-temps, lavez le concombre et essuyez-le. Découpez-le ensuite en fines rondelles sans le peler.
5
Émincez les oignons ciboule préalablement nettoyés en fins morceaux.
6
Coupez le citron en deux et pressez-le pour en extraire le jus.
7
Préparez la sauce dans un petit bol. Pour cela, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez le miel liquide et la moutarde forte, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
8
Une fois les pavés de saumon refroidis, retirez-en les arêtes et la peau avant de les émietter avec une fourchette.
9
Transvasez le riz cuit dans un saladier et ajoutez les miettes de saumon, les rondelles de concombre, les petits pois ainsi les oignons ciboule. Arrosez le tout de sauce à la moutarde. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
10
Réservez au frais avant de servir.
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