Vous avez envie de vous réchauffer un peu ? On a peut-être la solution… La dégustation de ce savoureux velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle ! Vous allez rapidement devenir accro à cette recette rapide et simplissime, idéale pour les longues journées hivernales : vos instants cocooning prendront une toute autre dimension !
Pour réaliser votre velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Le velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle, un dîner onctueux parfait pour l'hiver !
Posted by Demotivateur Food on Tuesday, January 3, 2017
LE VELOUTÉ DE PETITS POIS À LA RICOTTA ET AU JAMBON CRU DE BONDUELLE.
INGRÉDIENTS :
- 1
boîte de petits pois doux vapeur Bonduelle.
- 1 oignon haché.
- 1 cube de bouillon.
- De l’eau (à verser à hauteur des légumes dans la casserole)
- Quelques feuilles de basilic frais.
- Du basilic haché.
- 1 bol de ricotta.
- Quelques tranches de jambon cru.
- Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.
- De l’huile.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole huilée, faites revenir l’oignon préalablement haché avec les
petits pois doux vapeur Bonduelle. Versez de l’eau à hauteur des légumes et émiettez le cube de bouillon. Faites cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
2. Égouttez vos petits pois et placez-les dans un saladier avec les feuilles de basilic frais. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez un peu d’eau afin de donner à votre préparation une texture plus onctueuse. Réservez.
3. Mélangez la ricotta avec le basilic haché et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez le tout dans une poche à douille.
4. Faites revenir le jambon cru dans une poêle afin d’obtenir des chips de jambon.
5. Versez votre velouté de petits pois dans des petits verres de type verrines. Déposez votre chantilly de ricotta par-dessus. Enfin, déposez les chips de jambon.
Il est l’heure de déguster : bon appétit !