En manque d'idée pour l'apéritif ? Ces minis beignets ultra simples à réaliser seront parfaits pour l'occasion.
Les samoussas sont originaires d'Asie Centrale et du Moyen-Orient. On retrouve des recettes de garnitures très différentes, mais ils font des encas très pratiques à emporter ou présenter à vos convives à l'heure de l'apéro. Choisissez des sauces aigres douces pour accompagner cette recette. Vous pouvez remplacer par du boeuf et des légumes à l'intérieur ou y ajouter du fromage. Il est même possible de préparer une version tartiflette. Soyez imaginatif en cuisine !
Recette Samoussas pommes de terre et miel
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 c. à soupe de curry
- Feuilles de bricks
- 2 c. à soupe de miel
- Huile de friture
- sel, poivre
Préparation
1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau portée à ébullition.
2
Réduire ensuite en purée les pommes de terre. Mettre le curry, mélanger et verser le miel.
3
Plier la feuille de brick en trois pour obtenir une bande. Déposer dans un coin une cuillère à soupe généreuse du mélange.
4
Plier en triangle pour former le samoussas.
5
Déposer sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 200°C.