On aime et on adore les samoussas aux pommes de terre et miel !

Samoussas pommes de terre et miel

En manque d'idée pour l'apéritif ? Ces minis beignets ultra simples à réaliser seront parfaits pour l'occasion.

Les samoussas sont originaires d'Asie Centrale et du Moyen-Orient. On retrouve des recettes de garnitures très différentes, mais ils font des encas très pratiques à emporter ou présenter à vos convives à l'heure de l'apéro. Choisissez des sauces aigres douces pour accompagner cette recette. Vous pouvez remplacer par du boeuf et des légumes à l'intérieur ou y ajouter du fromage. Il est même possible de préparer une version tartiflette. Soyez imaginatif en cuisine !

Recette Samoussas pommes de terre et miel

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 c. à soupe de curry
  • Feuilles de bricks
  • 2 c. à soupe de miel
  • Huile de friture
  • sel, poivre

Préparation

1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau portée à ébullition.
2
Réduire ensuite en purée les pommes de terre. Mettre le curry, mélanger et verser le miel.
3
Plier la feuille de brick en trois pour obtenir une bande. Déposer dans un coin une cuillère à soupe généreuse du mélange.
4
Plier en triangle pour former le samoussas.
5
Déposer sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 200°C.
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