Diversifiez vos recettes de risotto avec cette version aux saucisses !

Risotto aux saucisses

Pour votre prochain repas convivial, vous pencherez peut-être pour cette recette originale.

Si vous êtes curieux de nature, vous aurez peut-être envie d'essayer cette alternative à la charcuterie. Les saucisses sont fondantes et salées, tout comme ce risotto aux multiples saveurs. Le parmesan reste fidèle à ce plat italien et confirme la texture crémeuse du risotto. Nous vous suggérons aussi un risotto aux 4 fromages ou encore au roquefort et potiron. Optez également pour une touche de safran.

Recette Risotto aux saucisses

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 100 g de saucisses
  • 1 tranche de jambon
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de bouillon de légumes
  • romarin
  • sel, poivre

Préparation

1
Hachez l’échalote et faites-le revenir dans une poêle huilée. A part, coupez le jambon et les saucisses en rondelles.
2
Ajoutez le riz sur l’échalote, quand il commence à cuire, versez le vin blanc. Il doit être complètement absorbé. Versez petit à petit le bouillon, jusqu’à ce qu’il soit absorbé lui aussi.
3
Une fois translucide, ajoutez les saucisses. Salez, poivrez. Ajoutez à la fin du parmesan râpé et remuez.
4
Mettez un carré de beurre sur votre riz. Ajoutez le jambon et quelques brins de romarin.
L'astuce du chef
Astuce : Pour le bouillon de légumes, faites cuire des épluchures de légumes, bouquet fleuri, oignons et ail dans un peu d’eau dans une démarche anti-gaspillage.
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