Osez une soupe de légumes légère et revigorante !
Cette soupe originaire de l'antiquité italienne mêle des légumes, des pâtes et des herbes avec un bouillon riche en goût. Il est conseillé de la préparer à la saison de chacun des légumes et vous pouvez l'agrémenter de parmesan pour ajouter plus de salé. Pour des soupes plus exotiques, réchauffez-vous avec une recette aux lentilles corail parfumée au citron vert, ou savourez un velouté de potimarron aux graines de courges. Pour des saveurs provençales certes différentes de la minestrone, nous vous suggérons une ratatouille en soupe.
Crédit : Elena Shashkina
Pour cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SOUPE MINESTRONE
Ingrédients
-130g de macaronis
-parmesan râpé
-3 carottes
-1 gousse d’ail
-1 courgette
-250g d’haricots blancs
-3 tomates
-1 poireau
-1 oignon
-1 cube de bouillon de boeuf
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-basilic
-céleri
-1 litre d’eau
-sel, poivre
Préparation
1.Coupez tout d’abord vos carottes, vos courgettes, votre poireau et vos tomates. Ciselez l’ail, l’oignon et le basilic.
2.Faites chauffer l’eau, ajoutez le bouillon et incorporez le reste des ingrédients avec les haricots. Ajoutez les macaronis en fin de cuisson.
3.Laissez chauffer pendant 30-40 minutes. Ajoutez du parmesan.