Voici une soupe crémeuse qui se cuisine en toute occasion !
Les soupes, ce sont un peu les salades d'hiver et personne n'y fait l'impasse. On pense bien souvent à l'automne pour la saison des champignons, or ils poussent presque toute l'année ! Ce doux velouté est une nouvelle recette à tester, simple et rapide à réaliser. Vous pouvez l'accompagner de pain grillé pour plus de croquant. Les champignons s'accomodent à plusieurs plats salés, comme une quiche, des lasagnes, ou encore sous forme de bolée.
Crédit : AS Food studio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SOUPE AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients
-300g de champignons de Paris
-10g de beurre
-40g de crème fraîche
-1 poignée d’aneth
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de curry
-Sel, poivre
-1 bouillon de légumes
Préparation
1.Emincez l’oignon et coupez les champignons. Faites-le revenir dans de le beurre.
2.Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes. Ajoutez le curry, puis la crème fraîche. Remuez bien. Incorporez l’oignon et les champignons.
3.Salez, poivrez. Parsemez d’aneth. Dégustez !