Parce qu'il faut goûter à tout, cette recette végétale est à la fois légère et gourmande !
Pour expérimenter de nouvelles saveurs ou dans l’objectif de diminuer votre impact environnemental, cette version sans viande trompera vos papilles affinées. Préparez votre sauce bolognaise et faites cuire vos pâtes à part, mettez une touche de basilic et dégustez ! Cette recette riche en légumes est parfumée et pleine de vitamines. Le seitan et les haricots rouges apportent toutes les protéines que votre corps réclame. Pour d'autres recettes sans viande, voici les lasagnes aux épinards, poivrons et fromage de chèvre. Ces bruschettas aux aubergines pourraient tout aussi bien vous convenir ou essayez aussi le risotto à la betterave.
Crédit : Olga Nayashkova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SPAGHETTI BOLOGNAISE SANS VIANDE
Ingrédients
-500g de spaghetti
-200g de sauce tomates
-1 oignon haché
-250g de haricots rouges en conserve
-2 carottes
-1 aubergine
-2 tranches de seitan
-1 poivron
-1 gousse d’ail hachée
-2 tomates
-basilic
-parmesan
Préparation
1.Passez votre seitan au mixer.
2.Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le poivron, l’aubergine coupée en morceaux.
3.Plongez vos spaghetti dans une casserole à ébullition.
4.Une fois vos légumes devenus tendres, ajoutez-les au mixer avec le seitan, les tomates coupées et les haricots rouges.
5.Versez la préparation dans une casserole, mettez la sauce tomate.
6.Egouttez vos spaghetti et versez la bolognaise végétale. Déposez des feuilles de basilic et parsemez de parmesan.