Les enfants raffolent de ces spaghetti aux boulettes de viande !

Spaghetti aux boulettes de viande

Recette Spaghetti aux boulettes de viande

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:50
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 800 g de viande hachée
  • 1 paquet spaghetti
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boule mozzarella
  • 1 œuf
  • 1 tranche pain de mie
  • 1 c. à soupe de Origan
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la cuisson des spaghetti. Pour cela, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau salée en suivant la durée prévue sur le paquet. Égouttez-les.
2
Découpez ensuite grossièrement les pâtes et déposez-les dans un plat à gratin.
3
Déposez la viande hachée dans un saladier. Émiettez-y la tranche de pain de mie avant d’ajouter l’œuf entier et l’origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout et façonnez des boulettes.
4
Faites-ensuite cuire les boulettes de viande à la poêle avec de l’huile d’olive.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Déposez ensuite les boulettes de viande sur les spaghetti.
7
Arrosez-le tout de sauce tomate et parsemez de mozzarella coupée en morceaux.
8
Enfournez le gratin de spaghetti aux boulettes de viande pendant environ 15 à 20 minutes.
9
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -