À partager de toute urgence (ou pas) avec vos invités, ces tagliatelles de carottes rôties servies sur une crème de feta sont juste dingues ! On vous montre comment réaliser ce plat simple et gourmand.
Vous ne savez plus comment cuisiner les carottes de manière originale et gourmande ? Avec cette recette, vous ne pourrez plus vous tromper ! On réalise des tagliatelles de carottes qu'on fait rôtir avec du parmesan et des épices et pour la présentation, on mise sur une délicieuse crème de feta. Vous allez voir, ce combo est absolument irrésistible ! À la place des carottes, essayez avec des courgettes rôties c'est tout aussi délicieux. Ou alors, osez le labneh maison pour accompagner vos carottes !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TAGLIATELLES DE CAROTTES ET CRÈME DE FETA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 carottes
- 50 g de parmesan
- 1 C A C de curry
- 1 C A C de paprika
- 1 C A C de graines de sésame
Pour la crème de feta :
- 100 g de feta
- 100 g de yaourt grec ou de Skyr
- Le jus d'un citron
- 1 C A S de tahini
Pour la présentation :
- 1 C A S de persil ciselé
- 1 C A C de feta émiettée
Préparation :
1. À l'aide d'un économe, détailler des tagliatelles de carottes.
2. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser la moitié du parmesan puis déposer les tagliatelles de carottes. Saupoudrer de curry, de paprika et de graines de sésame puis parsemer le reste de parmesan.
3. Enfourner 25 minutes à 180°C, remuer à la mi-cuisson.
4. Pendant ce temps, émietter la feta dans un bol avec une fourchette et ajouter le yaourt grec, le jus de citron et le tahini. Bien mélanger.
5. Dans une assiette de présentation, étaler une couche de crème de feta, ajouter les carottes rôties, saupoudrer de persil ciselé et de feta émiettée.
6. Arroser d'un trait d'huile d'olive et déguster aussitôt !
Recette de Guillaume Marinette.