Rafraîchissante, savoureuse et légère, vous allez adorer cette salade colorée de lentilles.
Pour faire le plein de fibres, consommez des lentilles ! Elles sont aussi riches en protéines végétales, minéraux et oligo-éléments. Accompagnez-les de carottes rôties, de betterave et de feta pour un repas healthy et gourmand ! Préparez une de ces 15 salades originales pour l'été, vous allez vous régaler. Ajoutez du saumon dans votre salade de lentilles ou bien faites-vous plaisir avec un velouté de lentilles corail au curry.
Recette Salade de lentilles aux carottes, betteraves et feta
Ingrédients
- 250 g de lentilles en boîte
- 2 betteraves cuites
- 2 carottes
- 200 g de feta
- 6 c. à soupe de huile d'olive
- 6 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de curry
- sel, poivre
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de miel
Préparation
1
Peler et couper en morceaux les carottes. Les faire fondre à feu moyen dans du beurre avec le miel. Assaisonner d'une cuillère à café de curry.
2
Rincer les lentilles et les égoutter puis les débarrasser dans un saladier. Ajouter la betterave coupée en cubes et la feta émiettée. Déposer les carottes rôties refroidies.
3
Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile, le vinaigre, une cuillère à café de curry, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien mélanger. Servir bien frais.