Très facile à préparer, ce plat de tagliatelles à la crème de butternut va réchauffer les cœurs et les papilles de toute la famille ! Vous allez fondre de plaisir…
Pour pimper votre prochaine recette de pâtes, découvrez cette sauce super simple et terriblement gourmande à la courge butternut ! Face à une assiette aussi onctueuse et savoureuse que celle-ci, impossible de résister on vous prévient. En plus, c'est très facile à refaire chez vous ! Pour les amateurs de courge butternut, on vous propose de vous réchauffer avec une nouvelle version de tartiflette dans une butternut, c'est incroyable ! Si vous manquez de temps, ce gratin de nouilles express est la recette qu'il vous faut.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TAGLIATELLES À LA CRÈME DE BUTTERNUT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 cl de crème fraîche
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 30 g de parmesan
- 7 brins de persil plat
Préparation :
1. Éplucher la courge butternut et la couper en cubes.
2. Faire revenir les cubes de butternut dans une poêle avec les gousses d'ail émincées et un filet d'huile d'olive.
3. Ajouter les herbes de Provence et émietter le cube de bouillon par-dessus. Verser de l'eau jusqu'aux 3/4 et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen. Les cubes de butternut doivent être bien tendres.
4. Ajouter la crème fraîche et mixer pour obtenir une préparation bien lisse.
5. Faire cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d'eau salée bouillante en suivant les instructions du paquet.
6. Égoutter puis ajouter les tagliatelles dans la sauce. Bien mélanger puis saupoudrer de parmesan et de persil ciselé avant de déguster.