Cette tarte aux pommes est le dessert parfait pour les fêtes, pas cher et gourmand !

Pour régaler tous vos proches, on vous propose une belle tarte aux pommes de Noël ! Sa présentation originale va épater vos pupilles et ses saveurs réconfortantes vont combler vos papilles. En cuisine !

Vous cherchez un dessert pas cher mais gourmand pour les fêtes de fin d'année ? Voici notre recette de tarte aux pommes de Noël ! Son originalité ? Sa présentation en quadrillage qui n'est vraiment pas compliqué à refaire (suivez les étapes dans la vidéo ci-dessous pour vous aider). Ses douces notes épicées vont envoûter vos palais de fins gourmets, on vous le garantit... C'est un dessert facile à réaliser pour des fêtes sans se ruiner. Si vous n'avez pas de mélange 4 épices chez vous, remplacez-le par de la cannelle tout simplement. Ce sera tout aussi savoureux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE AUX POMMES DE NOËL

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 2 pâtes sablées ou brisées
- 5 pommes
- 40 g de sucre
- 1 C A C de mélange 4 épices
- 1 jaune d'œuf
- 1 C A S de sucre glace

Préparation :

1. Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.

2. Dans un récipient, mélanger les tranches de pommes avec le sucre et les épices de Noël.

3. Étaler une pâte dans un moule à tarte sur une épaisseur de 5 à 6 millimètres. Retirer les excédents de pâte et piquer le fond. Verser les pommes.

4. Dérouler la seconde pâte et découper des bandes de la longueur du diamètre du moule. Disposer des bandes sur les pommes en les espaçant de 2 à 3 cm.

5. Rabattre vers l'extérieur une bande sur deux, et placer une bande de manière à la verticale. Une fois posée, rabattre les bandes qui étaient à l'extérieur vers l'intérieur puis rabattre les bandes qui n'avaient pas été touchées vers l'extérieur.

6. Répéter l'opération jusqu'à l'obtention d'un joli quadrillage et enfin, couper les excédents de bande. Dorer au jaune d'œuf.

7. Enfourner 45 minutes à 180°C pour que la tarte soit bien dorée. Une fois la tarte tiède, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Noël

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !