Revisitez la tarte au chocolat dans une version de Noël magique !

Tarte au chocolat de Noël

Cette tarte chocolatée vous aidera à patienter avant le grand jour. Ajoutez une petite touche festive au moment de la décoration.

Comment allez-vous résister ? Ses quelques notes d'épices et ses biscuits craquants contrastent avec l'aspect presque crémeux du chocolat. Choisissez une tablette de chocolat noir ou au lait selon votre préférence. Vous pourrez la partager avec votre entourage avant le Réveillon. Retrouvez aussi nos suggestions de 15 biscuits pour les fêtes de fin d'année ou bien nos 15 recettes avec du bon chocolat. Vous allez faire des merveilles pour les fêtes !

Recette Tarte au chocolat de Noël

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • Biscuits pain d'épices et Bredeles
  • sucre roux
  • romarin

Préparation

1
Etalez la pâte sablée dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire 15 minutes à 180°C.
2
Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez la crème fraîche dans la casserole. Mélangez bien.
3
Puis, hors du feu, mettez l’oeuf et mélangez activement. Ajoutez la cannelle et la vanille.
4
Versez la préparation sur la pâte sablée cuite.
5
Réservez au frais 2 heures minimum.
6
Décorez ensuite avec du sucre roux, de romarin, des bredeles et du pain d’épices.
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