Légère, rafraîchissante et très rapide à réaliser, cette recette de tarte feuilletée au saumon fera chavirer vos papilles ! À servir en entrée avec une salade ou bien à partager pour l'apéro, elle fera forcément l'unanimité à table.
Envie d'une recette aérienne et croustillante à la fois ? Découvrez notre tarte feuilletée au saumon ! Très facile et rapide à cuisiner, cette tarte ne récoltera que des compliments, on vous le garantit. Elle est très fraîche et légère, parfaite pour un dîner sans prise de tête. Si vous vous sentez de réaliser votre pâte feuilletée maison, vous trouverez ici une recette à faire en un tour de main ! La tarte feuilletée au saumon trouvera également sa place sur votre table à l'heure de l'apéro, elle se mangera sans fin/faim... C'est parti, enfilez vos tabliers pour vous régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE FEUILLETÉE AU SAUMON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 1 C A S de graines de sésame blanches
- 1 C A S de graines de sésame noires
- 200 g de fromage frais fouetté
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron
- 3 brins d'aneth
- 1 pincée de baies roses
- 2 C A S de pickles d'oignon rouge
Préparation :
1. Étaler la pâte feuilletée et la découper en un rectangle.
2. Dorer au jaune d'œuf puis découper des bandes de pâte sur les côtés. Dorer de nouveau puis saupoudrer avec les graines de sésame.
3. Enfourner 15 minutes à 190°C.
4. Étaler le fromage frais puis déposer les tranches de saumon. Ajouter des rondelles fines de citron, des brins d'aneth, des pickles d'oignon rouge et finir par saupoudrer les baies roses.
Recette de Guillaume Marinette.